ファーマーズセンターみのーれ立川

文字サイズ
小
中
大

お問い合わせ電話番号

ピーマンの塩コンブあえ

ピーマンの塩コンブあえ

【材料】

ピーマン
2個
塩コンブ
適量
ごま油
適量
ゴマ
適量

【作り方】

  1. ピーマンのへたと種を取り、縦に細切りにします。
  2. フライパンにごま油を引き、ピーマンを入れて炒めます。
    *電子レンジ(500W)で1分弱加熱してもできます。
  3. そこに塩コンブを入れて炒めます。
  4. ゴマを振りかけてできあがり。

健康キーワード【ビタミンC】

ピーマンに多く含まれる「ビタミンC」は、美肌や美白効果があることは有名ですが、風邪の予防やストレスにも有効です。抗酸化作用があり、ガン予防の効果もあるので、毎日摂取しましょう。

ファーマーズからのひと言

ピーマンの細胞は縦方向。横切りにすると独特のにおいが強くなります。そこで、縦切りにすると食べやすくなります。

  • JA東京みどり公式Facebook
  • みの~れ動画
  • みの~れ写真
  • アクセス
  • 東京みどり
  • 【 全 般 】
    QRコード
  • 【 お困りの時 】
    QRコード